返回列表 回復 發帖

网络很浅,孤独很深!

有些东西,你可以日日夜夜与之相对。但其实,你只是在消磨——消磨时间和孤独。   像浮在水面的泡沫。太浅,所以无法触及灵魂。   我说的,可以是网络。   开始是在什么时候,五年前?还是六年前?   初见时繁华耀眼,然后光影散尽,感到厌倦。   有天早上突然发现,我拥有很多个邮箱,但是没有人给我写信。我和很多不认识的人聊过天,但是我想不想来聊过什么。我到很多地方注册了会员,但是忘记了密码。   我厌倦网络,是因为它太复杂。   在网络上,你可以去看,可以去想,可以去记忆,可以去相信,但是不要试图去拥有。那是一个虚无的世界,没有什么东西真正属于你。   一直以来,我去过的网站,只有可数的几个。   通常打开电脑,没有新的邮件,于是叹口气,放上一首歌,去看文章。自己的,别人的。有的时候会发一个贴子。大多时候只是看,心里暗暗点评,但不说话。   网上有太多地方可以去,有太多事情可以做,有太多歌曲可以听,有太多游戏可以玩。   可是我不想。哪里都不想去,什么都不想做。不想听,也不想玩。   有人问我的QQ,我说我不上的。他问那你平时怎么和别人聊天,我说我为什么要和别人聊天。   可是我为什么要上网?   如果除去为了工作,还有原因的话,那又是什么?   为什么有的人可以日日夜夜泡在上面,为什么有的人会将一些虚幻的数字视为生命。   不管你开心还是悲伤,不管你苍老还是年轻,不管你无聊还是充实,你都可以去上网。   但是你不可以孤独。   网络可以让开心的人悲伤,让悲伤的人开心;也可以让开心的人更开心,让悲伤的人更悲伤。但是它只能让孤独的人更孤独。我知道,不管我上网去哪里,不管去做什么,其实我不过是在等待。或是怀念。   看着论坛里的文章不断地更新,时常会恍惚,觉得自己好象是孤魂野鬼,飘荡在不属于自己的世界。那是一个太复杂的世界。我不喜欢。但是不可以离开,因为要不得依赖它传达的讯息。   它无法让我真正的悲伤,无法让我真正的快乐。 因为归根到底,那只不过是一堆符号和数字。   只有一个人才可以让一个人悲伤,只有一个人才可以让一个人快乐。   网络,那是薄冰上的行走,泡沫上的舞步
我也有同感
都柏林的春天,总是下着小雨,淋在脸上,冻到心里。去街角的咖啡馆取取暖,站着喝一杯热气腾腾的咖啡。隔着窗,面朝凹凸的石板路,听听周围人的谈话。于是,整个城市就慢慢地、一点点地渗透进身体,带着丝丝浓郁的咖啡香…… 此时此刻,我身处于大西洋岛国爱尔兰的首都-都柏林。 她位于爱尔兰的东部,坐落在威克洛山的北侧,海洋性气候,温度平和, 是全国政治、经济、文化、教育的中心。这座因美丽而繁华的乡村式都市,绿荫遍布、河流纵横,拥有着欧洲的平坦、开阔;历史的安详与宽容…… 我在抵达都柏林机场24小时之后,就开始行走于这座城市里的各条街道。与我擦肩而过的除了过过往往陌生的脸孔还有那默默伫立于街道两旁的斑驳且具有欧洲特色的各式建筑。她们或庄重或简练抑或奢华,给人的感觉不愠不火,久远又安详。 整座城市被流经市中心的利菲河一分为二,又被造型相近的十座桥梁将两岸联结,横跨河面的最宽大也最繁忙的桥梁是于1816年落成的奥康内尔人行桥,它以爱尔兰杰出的民族领袖:O’Connell(丹尼尔,奥康内尔)命名,联结着城市一南一北二个商业中心:格拉夫顿大街和奥康内尔大街。 城中最有名气的古建筑是都柏林堡,它以沧桑而壮观的姿态稳稳坐落于利菲河的南侧,古堡建于13世纪初,是都柏林旧城区的心脏,也是过去900年间爱尔兰最具象征性的建筑物之一。庄重、大气的设计浓缩了当时精湛的建筑艺术,与之相得益彰的各种文化展览,则让人深刻的了解爱尔兰人从塞尔特民族发展至今的千年沧桑。 城市中经过时间推敲而留下来的建筑往往是最优秀的。细雨斜斜的奥康内尔大街上,GPO(都柏林邮政总局)就是历史创造的一个经典。这座雄伟的建筑曾在1916年民族起义战争的炮火中被击毁,后经重新的整修使用至今。现在,它已不仅仅是某一时期的建筑,因了一种强大的不屈不挠的民族精神的注入而成为整个城市,甚至整个国家的标志性建筑。当我驻足奥康内尔大街再一次仰视于她时,那稳稳耸立的巨形圆柱;那刻着岁月斑斑锈迹的坚固铁窗;还有镶嵌在大楼墙壁上记录历史的金属饰板,无处不流露着被岁月雕蚀的苍桑之美,无处不体现着建筑本身对历史的深刻理解。 与邮政总局相对的临街建筑中有许多圆形塔,它们通常建在从10世纪到12世纪的寺院遗址上,一般三十多米高,差不多是都柏林独有的建筑,其主要用途似乎是充当钟塔,但那些凸层又暗示着它们可能做过防御用途。塔外多有藤蔓及花草攀缠,沿着墙,从地面一直蔓延到塔顶,大片大片的流泻着紫红或橙黄,犹如一种鲜活的意态披挂着,将这既承载过去又屹立于未来的古老建筑演绎得更加完美,更加让人心动。 沿着斑驳的青石路缓步而上,经过一栋栋风格迥异,造型独特又不乏现代气息的建筑:由粗砺切削的石头砌成波浪式墙壁的咖啡店;于门窗处镶嵌各种形状夸张的霓虹的小酒吧;还有摆满大大一橱窗各类古怪玩意儿的纪念品店……这些时时能够固定眼球的新奇建筑与传统建筑和谐完美的结合,像是一段传统与现代的对话,表达出了整个城市的印象和历史延续的痕迹。 穿梭在年代久远的欧洲街道,大师们留下的精心杰作确实令人陶醉。他们没有走简单的仿古复归之路,而是顺应时代的发展和科学技术的进步,结合不同地段、不同文化环境,来继承建筑传统和文脉。就像我眼前的圣三一学院,(英文全称:“UNTVERSITY OF DUBLIN,TRINITY COLLEGE”)现代与传统完美结合,赏心悦目。学院始建于15世纪中叶,欧洲著名的大学之一。由英国女王伊莉莎白一世创建,算是大不列颠王国时期的贵族学校,校园建筑风格清新典雅,拱形的木制正门宏伟但不显得突兀。迈进校园,映入眼中的是极为宽阔的广场。校园里的路面全部由浅黄色的鹅卵石铺就,每一块石子都仿佛一种艺术的结晶。广场后方又见一大片绿地,鲜嫩的绿溢满眼眶,只要稍作停歇,心情亦会变得清朗而开阔。 从学院的侧门缓步而出,高大深邃的墙壁犹如被浓缩了的艺术,诱惑人的目光,身边三五成群的圣三一学子,让我不自觉的融入其中,渐渐脱离了一个旁观者的身份。 当天边的云层染上了玫瑰灰,沃尔沃的CITY WOLF窗外已是城市的暮色,我陷在双层巴士宽大舒适的座位里,目光随之在城市窄窄的街道灵活穿行。 从圣三一到都柏林堡,行至利菲河畔,那曾被河水冲刷、浸泡过的桥墩,泛白的痕迹清晰可见,像一道道社会纹理在眼底慢慢展现,那是岁月的印迹、都市的脉动,有种震撼人心的美。 夜,已渐深。都柏林的灯火温暖、和平。   每座城市都有它不同的窗口不同的侧面,每个人都有他不同的经历不同的感受。都柏林之旅是一个自我游历的过程,我能感觉到心灵在这种游历过程中逐渐变的成熟和坚韧,即而获得成长…… 当我离开爱尔兰,都柏林像风一样消失于以后的岁月,只留下她跟我身体接触的回忆,如同梦境一样,来自河流、来自街道、来自雨滴、来自城堡…… 值得一生纪念。
我花在網絡的時間也太多了
冬天的风      吹着南来的我      谁能知道      那裂肤的痛      一片寂静      覆盖着哭泣的亡灵      我不想唱歌      只想做个快乐的贼      打劫      每个人的 爱情      一干二净      ......
能找到一班志同道合不亙相攻擊的網友 不單止是消磨時間和孤獨 大家磋砌 亙相得益是最大的鼓舞
情深緣淺
記得我開始寫(一)個性奴時,我滿懷希望,我對自己說,無論如何惡劣,也要每天一篇,要紫荊花每天開著,永不枯萎.我就是這樣迷上了網,迷上了虐,堅持不屈,不容己心凋謝.情歸虐網. 前一兩天左右吧!HKSPANK 和SEXSM跟我聊天,在聊天室裏,我忽然覺得,我變了,原來我沒有論虐己十天左右,這簡直不是我的本性,我不知自己在淡然而退之中,我不知自己已開始脫離網絡的捆綁,我高興我再不需要網,再不迷網太深,得回自己 SEXSM叫我去旅行吧 SPANK(HK)說笑對我說 若你每天超過上網兩小時 可小心你的屁屁啊!說說笑
我不是无缘无故写下那么多凌乱的文字的。。。 相信,字由心生。心乱,所以文字同样的凌乱; 心痛,所以文字会这样的受伤。
宿命 只是假想 經曆假想 背棄現實 只是因為相信愛情的宿命 把宿命刻進掌紋 一定要在左手 因為右手承載不了 它背負了太多現實 把宿命刻進掌紋 才不會因為時間丟失忘卻 出走 只是因為 相信宿命
返回列表